• 投稿
您当前的位置:首页 > 3D创投

Volumental基于3D扫描的个性化商业解决方案

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2017-01-16 11:22
导读:而Volumental的目标之一就是让人们忘记他们鞋子的尺码,使用他们的技术以确保消费者每一次都得到完美的购鞋体验。

您可能尚未听说过Volumental,但您将很快听说很多关于他们的技术的故事。这家来自瑞典斯德哥尔摩的初创企业主要使用3D扫描和英特尔的RealSense技术来帮助顾客创建完全贴合自己身体的服装服饰。不过到目前为止该技术还只能用于人的足部,以帮助零售商为他们的客户找到最合脚的鞋子。但是该公司相信未来他们的技术可以扩展到我们所有的服饰,甚至可以在此基础上实现量身定制。目前他们的技术已经出现在欧洲和亚洲市场,并将很快进军美国。

您知道最适合自己的鞋子的尺寸吗?大部分情况下,您所知道的只是一个尺码。而实际上就算在同一尺码范围内,每个人的脚也各不相同,这就使消费者真正找到最适合自己的鞋子非常困难。而Volumental的目标之一就是让人们忘记他们鞋子的尺码,使用他们的技术以确保消费者每一次都得到完美的购鞋体验。

该公司开发的VANDRA硬件平台上安装了四个看起来像个尺子的东西(见上图),但实际上它们是深度相机。当客户把脚踩到该平台上后,该系统在两秒钟内即完成对该脚的三维、体积扫描。该扫描结果随后被发送到软件平台上,由系统从中捕获多个数据点,包括足弓长度和脚掌宽度,对于鞋子零售商来说,仅靠传统测量工具这两个数据很难准确获得。之后这些数据立刻被发送到销售员手上的平板电脑里,随后销售员根据这些数据为客户选出最合脚的一双鞋。

第一批Volumental足部扫描仪已经出现在了日本的一些商店里,那里的经营者已经开发出了一款基于Volumental的app,能够根据客户脚的尺寸向其推荐合适的鞋子。瑞典鞋品牌Falchenberg和德国公司Scarosso也正在使用该技术为他们的客户制作完全量身定做的鞋子。就在这个星期,Volumental还与Nordstrom签订了一份合作协议,为其提供更准确的店内量鞋技术。该技术还将会被像Boulanger、BrooksBrothers、Coop和LeviStrauss&Co.等这样的公司用于各种各样的鞋类及服饰产品。

在将其鞋类技术平台推向美国市场的同时,Volumental又瞄上了眼镜行业,该公司正在与眼镜品牌联手开发他们的第二个商业应用。他们最新的面部3D扫描仪能够获取客户面部详细的数字图像,从而使技术人员能够找到最匹配客户头型的那副镜框。当然这项技术也可以用于专门为个人创建定制的眼镜。到目前为止,Volumental正在与德国眼镜制造商Mykita合作,后者的产品在超过8个国家都有销售。

“第一代VACKER解决方案将使配镜师能够对客户的脸部进行扫描。”Volumental在其网站上宣称,“只需大约1分钟左右,客户面部亚毫米级精度的3D扫描结果就会显示在您的平板电脑上。通过调整一个参数模型以匹配客户的面部轮廓,该软件会提出一个完美匹配的镜框的建议,然后它允许您通过多达12个不同参数进一步调整镜框,同时实时可视化其佩戴效果......除了硬件之外我们还提供了基于云的存储解决方案VAULT,可以安全地存储相关数据,因此您的客户可以在未来的任何时候重新获取它们。”

Volumental是由CarolineWalerud、AlperAydemir、MiroslavKobetski和RasmusGöransson于2012年创立的,该公司现在已经从最初的4个人扩大至现在的20多个人。到目前为止,该公司已经筹集到了超过500万美元的启动资金,这笔资金来自几家主要的风险投资公司,甚至包括瑞典政府。