• 投稿
您当前的位置:首页 > 3D创投

新西兰男子3D打印出世界上最小的无绳电钻

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2017-01-12 10:23
导读:当LanceAbernethy设计好了自己满意的模型之后,就使用Ultimaker2把它3D打印出来。他选用的是最小的0.25毫米喷嘴,并把层高设置为0.04毫米。

LanceAbernethy是来自新西兰Auckland的一名普通维修工程师,在当地的一家工厂负责修机器。然而,最近突然出现在他脑海里的一个创意却不那么普通。

他的想法是制造出世界上最小的可用电钻,而且他觉得用他的Ultimaker23D打印机可以做到。“我一直很喜欢微小的东西,从我还是个小孩子的时候就开始制作一些小物件。”Abernethy说。

一开始时,他使用了一种叫做Onshape3D的CAD软件包,并用自己手上的普通电钻做参考,绘出了电钻的外壳。“我想让它尽可能的小,所以我尽可能地把所有的部件都设计得很紧凑。”Abernethy告诉我们。

当他设计好了自己满意的模型之后,就使用Ultimaker2把它3D打印出来。他选用的是最小的0.25毫米喷嘴,并把层高设置为0.04毫米。他还把打印速度设置得非常慢,每秒仅10毫米。据3D打印网了解,整个打印对象没有使用任何支撑机构,这个小电钻的外壳被分成了三个部分,全部打印出来总共花了约25分钟。这三个部分包括两片外壳和一个固定马达轴的卡盘。Abernethy使用了助听器上的电池作为电源,并安装了一个小按钮和一台微型电动机。至于其中的接线,他把耳机线剥开了用在上面。虽然3D打印真的很容易,但组装却是另外一回事。

“我花了3个小时焊接、测试,并把所有零件塞进去。”Abernethy说,“当我试图把它们连起来时,电线不停地断掉。我必须努力把它们固定在一个地方,并尽量避免电池短路,这真是一场噩梦。”

当所有工作完成后,一个小巧玲珑的电钻就呈现在人们的眼前,它只有17毫米高、7.5毫米宽、13毫米长,并拥有一个0.5毫米的麻花钻,可以钻通比较软的物体

“我见过号称世界上最小的无绳电钻,我这个比它更小。不过我不是太确定。”Abernethy告诉我们说。