• 投稿
您当前的位置:首页 > 3D创投

Ryptide:安装在无人机上的3D打印救生装置

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2017-01-09 10:25
导读:这是一个名为Ryptide的项目,它是一个可以安装在无人机上的3D打印附属装置,该装置能够在几秒钟内将一个自动充气救生圈投送给遇险的游泳者。

这是一个名为Ryptide的项目,它是一个可以安装在无人机上的3D打印附属装置,该装置能够在几秒钟内将一个自动充气救生圈投送给遇险的游泳者。

这个项目的开发者是一群来自美国康涅狄格州的高中生及其老师,他们希望这个装置能够帮助那些不幸落入水中或者掉到冰窟里的遇险者。

它是一个轻便的无人机附件,几秒之内就可以装到任何无人机上。而且它的重量要比无人机上的常见装备——GOPRO相机加上万向架——要轻。

下面介绍一下它是如何工作的。无人机首先飞到遇险的游泳者头上,然后岸边的操作者按下无人机控制器上的一个按钮来远程释放自动充气救生圈,当救生圈掉到水中之后几秒钟之内即可充满气

目前开发团队正在带着自己的产品原型在众筹平台Kickstarter上展示,他们希望能够募集1万美金将其开发成真正的产品。

这个Ryptide是由康涅狄格州KingLowHeywoodThomas学校的兼职教师BillPiedra发明的,他从2014年1月就开始设计,后来他的学生也参与了进来,前前后后总共花了一年多的时间才完成最终的设计。

BillPiedra是一位航模爱好者,他拥有超过30年的制造和飞行无线遥控模型飞机的经验。他最新的公司FlyingRobotsLLC就是专门从事无人机的设计和制造业务的,该公司已经为专业的摄影师制造和交付了一些定制的无人机。

Piedra说,使用基本型号的Ryptide,你很简单地就能将其装到一架DJIPhantom无人机上。他补充说,可3D打印的安装平台被设计成可兼容Phantom的所有型号。

“Ryptide的目的是让每个人成为一个救生员。”Piedra说,“我们在设计这款基本型号时考虑到了普通用户;这些人可能会拿这自己的无人机去海滩,或者去湖上泛舟,甚至滑冰。当有人在滑冰突然落水时,它可能会起到作用。”

Piedra说,最终将会出现若干不同版本的Ryptide。其基本型号重量仅420克,被设计为可装到最小的无人机上,而且不需要工具。而多救生圈型号则最多可携带四个救生圈,其中每一个都可以独立丢弃。这一型号的总重量达890克,也可以携带照相机。

那么价格呢?该RyptideBasicEarlybird产品包,包括一个3D打印的无人机附件、一个自动充气救生圈、一个带伺服的基本抛丢装置等售价为99美元;而豪华配置的顶级产品包价格499美元,包括一个万向节和相机装置。