• 投稿
您当前的位置:首页 > 3D创投

学生用乐高积木和热胶枪制造一部手持式3D打印机

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2017-01-06 15:20
导读:使用乐高积木加上一把便宜的热胶枪,Patel制造出了一个挤出机。

近日,新西兰工业设计专业的大学生VimalPatel在参加学校的一个设计项目时得到了一小卷可生物降解的3D打印线材,他的任务是用它做点什么东西。显然,该项目的本意是探索只用生物降解材料设计和制造出某种产品,这样产品的制造和回收都很简单。相反,使用复杂的制造工艺和组装结构制造出的对象常常很难回收,因此,具有差的“从摇篮到摇篮(即循环使用)”价值。Patel把自行车头盔(含泡沫、塑料、胶粘剂、涂料和织物),作为这方面的一个很好的例子。

为了探索如何使用单一的生物降解材料来实现多材料产品的功能,Patel多方面探索使用手上分配的线材制造物品的方法。首先,他在大学的UP3D打印机上试用了这些线材以测试其不同区域的刚度变化。“实验表明,即使在低成本的3D打印机上,可变刚度也是可能实现的。”Patel在博客中说。

“然而,很明显,逐层沉积的材料使其只能在一个方向上具备良好的弹性,这使它很难制造具有复杂形状的功能产品(如自行车头盔)”。Patel承认理想的解决方案是使用一个机械臂沿着多个方向挤出材料,但是这个工程就大了去了。于是,他选择了一个简单的解决方案。

使用乐高积木加上一把便宜的热胶枪,Patel制造出了一个挤出机。这个挤出机的使用有点像3D打印笔,或者可称之为手持式3D打印机。在使用生物降解线材进行了一些测试打印后(它比传统的聚合物更难适应),Patel用它制造出了一个很有艺术感的自行车头盔。

虽然头盔做得很成功,但之后Patel却更多的精力放在了他的LEGO挤出机上。他说,他感兴趣的是这个乐高挤出机能够做更多的事情。“我感兴趣的不仅是制造可降解功能性产品的潜力,而且是整个制造过程的可实现性——你所需要的只是一把廉价的热胶枪和乐高积木。”

为了吸引并帮助其他人也制造出自己的乐高/热胶枪挤出机,Patel还慷慨地共享了所有必要的文件,这些文件可以使用LEGODigitalDesigner软件打开。