• 投稿
您当前的位置:首页 > 产品耗材

E3D公司推出基于PET的3D打印线材Edge

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2016-08-16 13:37
导读:在桌面3D打印世界中,大多数人可以粗略地分为2个阵营:PLA和ABS的用户。

  在桌面3D打印世界中,大多数人可以粗略地分为2个阵营:PLA和ABS的用户。这两种材料都有各自明显的优势,但我们为什么一定要做选择呢?日前,知名的热端开发商E3D刚刚公布了一个令人兴奋的新选择,它将这两种材料的优点结合了起来。这种被称为Edge的线材是一种改良的PET材料,它比ABS更强、更硬、更坚韧,而且比PLA更容易用于3D打印。Edge在层与层之间,以及打印层与打印平台之间的粘合力也很好。

  准确地说,Edge并不是E3D推出第一款3D打印线材。该公司有一个网络商店,里面有不同的3D打印材料——包括PLA和ABS。但该公司的聚合物专家解释称,他们正在开发一个新的品牌spoolWorks,这个品牌专门为需要高质量3D打印的用户提供性能有趣的材料。Edge就是这个品牌旗下的第一个版本,它原本是E3D为BigBox 3D打印机研发的一种更可靠的材料。“我们需要一种材料,它既可以方便可靠地打印,又能够达到最终使用所需要的机械和热学性能,”他们解释说。

  虽然PLA很容易进行3D打印,但它不完全具有最终产品所需要的材料性能和热学性能;而ABS尽管更加坚硬耐热,但它3D打印起来并不是那么容易。“尤其是大的零件往往会翘曲,零件的热收缩会导致其沿层开裂。而且ABS在3D打印时还会产生气味。”E3D团队说。幸运的是,有第三种可选择的材料。PET的属性在PLA和ABS之间,它甚至有一些其他有趣的特性。

  为此,E3D团队着手把PET改造成一种新的线材:Edge。这种材料最有吸引力的特点是可以在很宽的温度范围(220至260摄氏度)内进行3D打印,这使其可用于大多数3D打印机。不过,E3D团队发现在240摄氏度(打印床温度80度)条件下的效果最好。但是当加热时,PET也有很强的韧性,这也是它被广泛地应用于3D打印的原因之一。

  那么,为什么它很难用于3D打印?这可能是因为它相当脆(就像PLA)。但是,通过使用大量的添加剂和改性剂,E3D设法使它变得比以往更坚韧,比ABS的抗冲击强度更高,甚至使它更坚硬,并且具有很好的粘结性。