• 投稿
您当前的位置:首页 > 技术应用

Puris公司制造出世界最大3D打印钛金属部件

编辑:3D打印网    来源:3D打印网    时间:2017-01-12 10:05
导读:近日,该公司宣布他们3D打印出了一件世界最大的可商用复杂钛金属部件。

来自美国西弗吉尼亚州BrucetonMills的Puris被认为是3D打印用金属钛粉的主要生产商之一。除此之外,他们还生产其它预合金的粉末。该公司宣称拥有冶金领域最优秀的人才,并认为其团队是“球形钛粉雾化技术进步的先驱”。近日,该公司宣布他们3D打印出了一件世界最大的可商用复杂钛金属部件。

“如今这个领域越来越热闹,有很多更大的零部件被打印出来,但是我们相信这是迄今为止最大的3D打印复杂钛金属部件。”Puris公司CEOCraigKirsch说。“这个具有里程碑意义的成就是我们在深度冶金和粉体生产方面的专业知识与ExOne公司的粘结剂喷射技术结合起来才获得的。它的重要意义在于这个部件被处理得非常致密,而且使用的是更加经济可用的粉末打印的。”

据3D打印网了解,这个巨大的钛金属部件的尺寸大约为19×19×11英寸(48×48×28厘米),它的截面厚度为0.375英寸,重量约为31磅。

“我们正在积极地与其它有兴趣将大型3D打印部件带到增材制造主流的客户在一系列开发项目上合作。目前3D打印部件的尺寸受到的限制仅来自于打印机生成室的大小,这就为ExOne开发更大的直接打印机器带来了机会。”Kirsch说。“当前的ExOneM-Print3D打印机生成室的尺寸为32×20×16英寸。”

实际上,这个巨大的部件是在Puris公司冶金团队的指导下,在该公司BrucetonMills工厂使用ExOne公司的M-Print3D打印机专门为一位航空航天的客户制造的。

ExOne是全球知名的工业级3D打印机生产商。得益于ExOne公司的粘结剂喷射技术,他们能够在室温状态下打印部件,以及避免其它金属3D打印技术中常见的残余应力积聚以及化学和微观结构的变化。据Kirsch称,这些都是制造这个商业部件的关键。

除此之外,这个大型零部件还使用了铬镍铁合金(Inconel)粉末,该公司还能够使用其它高性能合金进行打印。Kirsch在其网站上指出,该公司的冶金学专家团队是真正的国家财富,他们一直忙着为高质量金属粉末开发创新的技术和工艺,以用于航空航天、汽车、医疗保健、石油和天然气工业。

下周二即2016年1月26日,美国东部时间下午2点,Puris公司将举办网络研讨会以披露更多制造这件大型钛金属零部件(该公司称之为“大本钟(BigBen)”)的细节。不过在此之前,该公司还是透露了一些:

“在分析制造大本钟技术所需要的技术时,Puris考虑到了各种技术固有的局限性。当热被施加于钛粉时它会改变其属性——例如,增加其氧含量或”烧掉“铝。由于粘合剂喷射技术在室温下打印,就保留了大笨钟所需要的化学性能。另外大本钟也需要高强度的微观结构。热可以影响微观结构,进而影响某些物理特性,但是粘合剂喷射技术则不会。

“Puris利用粘合剂喷射技术来制造大本钟的最后一条理由是,该技术能够消除残余应力的积累,这样就显著减少了制造大本钟所需要的时间。机器时间是昂贵的,所以这也意味着成本的减少和生产周期的缩减。